Защита бытовых приборов от скачков напряжения

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Пользоваться современными бытовыми приборами дома – приятно и удобно. А вот чинить технику или вовсе покупать новую из-за скачков напряжения затратно!

Системы электроснабжения несовершенны, из-за чего при скачках напряжения это значение составляет не 220В, а колеблется в диапазоне 35-400В. Как обезопасить технику от скачков напряжения и быть спокойным за состояние приборов, а также за собственную безопасность?

Четыре способа защитить домашнюю технику

Из-за скачков напряжения существенно уменьшается ресурс работоспособности техники, или она вовсе выходит из строя. Что делать?

  • Купить реле-прерыватели. Эти устройства размыкают электрическую цепь при изменении напряжения. После размыкания цепи реле-прерыватели продолжают проверять параметры напряжения, и как только они приходят в норму, подача электроэнергии возобновляется.

Ряд реле-прерывателей выпускаются с дисплеем, на котором отображаются параметры напряжения. Устройства можно настраивать – задавать нижний и верхний предел «безопасного» напряжения для бытовой техники, а также время включения техники после принудительного отключения от сети.

  • Приобрести стабилизаторы напряжения. Устройство стабилизирует напряжение ровно до 220В при его небольших скачках. При резком росте или падении напряжения стабилизатор останавливает подачу электроэнергии, пока напряжение не стабилизируется.

Главная особенность – высокая, по сравнению с реле-прерывателями, стоимость.

  • Установить умные розетки. Такие устройства выпускаются не для защиты от перепадов напряжения, а для удаленного контроля: например, можно включать и выключать розетки по графику, а также отключать устройства с помощью ноутбука или смартфона. Умные розетки позволяют контролировать работу техники – например, удаленно отключать холодильник или чайник в грозу.
  • Купить сетевые фильтры. Такие устройства подойдут, если вам надо обезопасить от скачков напряжения маломощную технику – например, компьютер или аудиосистему. Но от сильных скачков сетевой фильтр не спасет, в лучшем случае – просто перегорит.

Из-за чего возникают скачки напряжения?

Причиной перепадов напряжения часто становятся:

  • обрыв нулевого проводника;
  • удары молнии в линию электропередачи;
  • ошибки при подключении кабелей.

Если вы хотите быть спокойны за домашнюю технику, доверьте выполнение пусконаладочных работ специалистам: их услуги обойдутся вам в меньшую сумму, чем ремонт или замена бытовых устройств.

Также «Электропрофит» займется проектированием электроснабжения дома, квартиры, торговой площадки или завода.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.