Распространенные ошибки при монтаже электропроводки

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Даже профессиональный электрик может ошибиться при монтаже электропроводки, что приведет к неприятным последствиям: от поломки техники до поражения током.

Чтобы электросеть была надежной, ознакомьтесь с распространенными ошибками при монтаже.

Отсутствие общей схемы проводки

Надежность электропроводки во многом зависит от того, насколько грамотно составлен проект электроснабжения. Схема сети обязательно учитывает:

  • нагрузки электроприборов;
  • желаемые места установки розеток, выключателей и других элементов освещения.

Например, если сделать электромонтаж отдельно в каждой комнате, а затем соединить все провода в один узел, получится слишком много соединений. Это снижает надежность электросети.

Игнорирование условий эксплуатации

Учитывайте условия, в которых будут использоваться элементы проводки. Например, для питания приборов в санузел выбирайте розетки с защитой от повышенной влажности.

Неправильный расчет нагрузки

Обязательно рассчитывайте нагрузку для каждой комнаты. Учитывайте ситуацию, когда нужно будет включить все приборы одновременно.

Иначе, чтобы пользоваться сразу несколькими приборами, придется класть удлинитель от розетки, питающейся от другой линии. Либо включать технику по очереди.

Электропроводку монтируют на долгий срок, поэтому при установке важно рассчитать нагрузочную способность на каждом участке и на всей проводке.

Неправильный расчет сечения кабеля

Внимательно рассчитывайте сечение кабеля. Заниженное может привести к токовой перегрузке, а значит, и возгоранию проводов. Позаботьтесь об устройствах защитного отключения, чтобы обеспечить безопасность сети.

Неправильный выбор способа питания розеток

Ошибки при монтаже электропроводкиНе стоит подключать все розетки от одной или нескольких линий. Схема ненадежна, так как не защищена от перегрузки.

Розетки для техники с высоким потреблением должны питаться от отдельных линий электропроводки, и каждую защищают индивидуальным автоматическим выключателем.

Соединение медных и алюминиевых жил

Такое контактное соединение небезопасно и быстро испортится. Если все-таки нужно соединить провода, проследите, чтобы у них не было прямого контакта. Подойдет соединитель, с помощью которого можно присоединить контакты к разным клеммам.

Работа под напряжением

Фатальная ошибка. Отключайте питание при любых работах, даже при замене лампочки.

Чтобы электропроводка была надежной и безопасной, доверьте монтаж профессионалам. А понимание типичных ошибок установки помогут их избежать, а также проконтролировать работу электрика.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.