Подключение светодиодной ленты

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Подсветка мебели и витрин, дизайнерские светильники или оригинальные рекламные конструкции – благодаря долговечности и отличной гибкости LED лента универсальна и используется в разных сферах.

Нужно подключить светодиодную ленту? Не спешите изучать прайс-лист на электромонтажные работы​. Для начала прочитайте нашу статью.

Особенности светодиодной ленты

LED лента питается от тока от 12 до 24 В. Чтобы подключить устройство к сети, понадобится трансформатор, по-другому драйвер, блок питания. Он необходим, чтобы понижать напряжение. Выбор прибора зависит от мощности LED ленты – у драйвера показатель должен быть с запасом.

Светодиод – полупроводниковый прибор, при монтаже которого обязательно соблюдать полярность. Подключать ленту несложно и безопасно – если перепутаете провода, устройство просто не будет работать.

Заранее просчитайте длину поверхности, на которую планируете приклеивать LED ленту. Материал можно разрезать только через определенные расстояние в зависимости от количества светодиодов.

Как подключить светодиодную ленту?

Как подключить светодиодную ленту

Перед подключением трансформатора к LED ленте проверьте, чтобы напряжение соответствовало питающей сети. Затем драйвер подключают и прячут внутри мебели, в нише потолка, стены.

За счет гибкости лента повторяет геометрию объекта. Материал аккуратно приклеивают к нужной поверхности тыльной стороной. Не забывайте, что скотч повторно не клеится.

Перед подключением не забудьте заглянуть в инструкцию. Соблюдайте несложные рекомендации:

  • не забывайте про полярность;
  • не скручивайте, не растягивайте основу и избегайте изломов;
  • разрезайте ленту только по специальной разметке с шагом не меньше 5 см. Стандартно линию разреза размещают каждые 3 светодиода;
  • не подключайте последовательно к трансформатору две и более ленты.

Расчетная длина, которую выдерживают токоведущие дорожки ленты, – пять метров. Если длина больше, нагрузка превысит допустимую – в результате диоды выйдут из строя, а яркость свечения будет уменьшаться.

Светодиодные ленты больше допустимой длины подключают параллельно к одному драйверу, т.е. на каждую ленту длиной 5 м напряжение подают отдельно. Можно присоединить с обеих сторон – это позволит снизить нагрузку и избежать неравномерного свечения диодов по краям.

В процессе работы лента нагревается – это отрицательно сказывается на диодах. Из-за перегрева они теряют яркость и быстрее выходят из строя. Чтобы светодиоды не перегорели через год после установки, обязательно используйте алюминиевый профиль.

Чтобы провести проводку или смонтировать светильники, придется заказывать электромонтажные работы в Минске, а LED ленту можно установить без помощи специалистов.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.