Меняем алюминиевую проводку в квартире на медную

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Меняем алюминиевую проводку в квартире на медную
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Если живете в доме советской постройки, то проводка в квартире алюминиевая. Срок ее службы – 15-20 лет. Продукция из алюминия легкая и дешевая, сечение изделия рассчитано на потребление 1-2 кВт. В 60-е годы, когда не использовали ноутбуки, компьютеры, микроволновки, стиральные машины и другую привычную для нас технику, этого хватало. Спустя 60 лет приборов в квартире стало больше: алюминиевая проводка такого напряжения уже не выдерживает. Чтобы не возникало пожароопасных ситуаций от перегруза, советуем заменить на медную.

Преимущества медных кабелей

Проводниковая продукция из меди:

●      долговечная. Срок эксплуатации – 30–35 лет;

●      пожаробезопасная. Кабель не распространяет горение: способен работать некоторое время после возгорания, а потом самостоятельно затухает;

●      надежная. У медного проводника низкое удельное сопротивление, в сравнении с алюминиевым. Что это значит? При одинаковом сечении кабель из меди выдержит более высокое напряжение – можно подключить больше электроприборов без опасений получить короткое замыкание или выбитые пробки.

Также медные кабели гибкие, они не ломаются и не плавятся.

Этапы замены электропроводки

Монтаж и замена электропроводки происходит в несколько этапов. Начинают с подготовительного: проверяют состояние исходной проводки, рассчитывают напряжение на новую. Потом составляют план, смету и закупают комплектующие. Оставшиеся шаги – прокладка проводов и установка розеток, выключателей, затем – подключение линии.

Выполнить каждый этап можно самостоятельно. Для этого нужны:

●      документы – квартирный план и проект исходной электропроводки;

●      строительные материалы – гипсовая шпаклевка, изоляционные колпачки и изолента;

●      оборудование – перфоратор, распаечные коробки, плоскогубцы, отвертки, паяльник, мультиметр, фазоуказатель;

●      комплектующие для проводки – кабели, розетки и выключатели.

Без опыта менять линии своими силами сложно и небезопасно – если не умеете работать с оголенными кабелями, штробить стены, считать предельное напряжение и составлять план проводки, обратитесь к специалистам. Они:

●      просчитают максимальное напряжение, опираясь на количество электроприборов в квартире,

●      распланируют расположение техники, розеток и выключателей, сделают разметку проводов,

●      закупят нужные комплектующие.

Монтажники заменят электропроводку по правилам пожарной и личной безопасности, позаботятся о дополнительной защите – установят квартирный электрический щит. Подключив в работу специалистов, минимизируйте риски и получите гарантию на электромонтажные работы от организации-исполнителя. Не экономьте на своей безопасности и близких людей.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.