Как выбрать УЗО для дома

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Как выбрать УЗО для дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Какое универсальное защитное устройство подойдет для вашего дома? Мы собрали несколько советов, которые помогут определиться с выбором. Без сложных терминов и понятий.

Что такое устройство защитного отключения и как оно работает?

Защитное устройство защитит дом от возгорания, а вас – от удара током. Аппарат обесточит электричество, если ток превысит допустимое значение. Ситуация может произойти в случаях:

  • поломки электроприборов,
  • повреждения изоляции.

УЗО считывает разницу между входящим и выходящим током. Есть разница – происходит утечка. Измеритель срабатывает и отключает подачу. Если пропустили поломку или вас не было дома, аппарат защитит от несчастного случая.

Как выбрать защитное устройство для дома?

Действуйте в несколько этапов:

  1. Определитесь с нужным уровнем безопасности номинального и дифференциального тока.

УЗО выбирают по двум значениям: дифференциальный и номинальный ток. Если выбираете защиту для дома, подойдет аппарат с показателем дифференциального тока 10 мА. С номинальным сложнее: посоветуйтесь с консультантом в магазине.

Когда ток превысит предел, защитное устройство среагирует. Для противопожарной защиты выбирайте пороги выше – 110 мА.

  1. Учтите тип проводки.

Многие приборы не устанавливаются на алюминиевую проводку. Показатели аппарата находятся на лицевой панели – внимательно их прочитайте. Затрудняетесь в выборе? Обратитесь к специалистам, которые:

  • оценят качество вашей проводки,
  • подскажут количество необходимых измерителей,
  • установят устройство и наладят его работу.

Вы живете в старом доме? Нужна дополнительная установка розеток в Минске? Подумайте о замене проводки и сделайте монтаж кабельных линий: монтировать УЗО бессмысленно, потому что утечки будут. Работу устройства трудно предугадать, оно может срабатывать слишком часто.

Специалисты расскажут, как установить прибор и сколько их нужно. Например, для однокомнатной квартиры достаточно одного, а для четырехкомнатной – не менее трех.

Покупайте в проверенных магазинах и обращайте внимание на сопроводительные документы – выбирайте надежный товар с сертификатами качества и пожарной безопасности.

Не экономьте на УЗО: от устройства зависит безопасность вашего дома. Проконсультируйтесь с электриками или консультантами в магазине перед покупкой: они посоветуют производителя и помогут с установкой.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.