Как выбрать светильники для дома

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
светильники_для дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Люстры, потолочные или настенные светильники, торшеры – в любом строительном магазине найдете сотни вариантов на свой вкус. Массивные, минималистичные, разных стилей, высоты. Проще выбрать один вариант и разместить его по всей квартире, но мы не советуем так делать: чтобы грамотно ответить квартиру, нужно выбрать осветители, учитывая особенности каждой комнаты. Читайте статью: докажем, что это несложно

Кухня

Советуем установить 2 вида светильников:

  1. Встроенные потолочные. Нужно над рабочей поверхностью: ящиками, столешницами, плитой, раковиной. Так во время готовки, уборки будете отчетливо видеть еду и поверхности. Количество прибор выбирайте в зависимости от площади кухни и рабочей зоны, но минимальное – 3 штуки
  2. Минималистичная люстра. Она осветит кухонный стол, допустим свет теплого оттенка. Не советуем устанавливать в этой части помещения настенные светильники: они загромождают пространство вокруг стола.

Также позаботьтесь о выключателях: люстра и встроенные светильники лучше включать и выключать отдельными приборами. Удобно разместить их в разных частях кухни: на входе, около рабочего пространства и обеденного стола.

Зал

Выигрышный вариант для больших помещений – массивная люстра, которая способна охватить каждый угол помещения. Выбирая осветитель, ориентируйтесь на:

  • размер комнаты,
  • стиль интерьера,
  • финансовые возможности.

Выделить и подсветить отдельные части зала можно другими моделями. Например:

  1. Поставьте напольный высокий светильник около кресла – дополнительный свет, чтобы читать книги или журналы по вечерам.
  2. Разместите цветные светодиодные ленты за книжными шкафами или комодами – идеально для создания атмосферы.
  3. Установите небольшие светильники по углам – визуально расширят пространство и дадут больше света.

Ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения. Если зал в квартире – зона спокойствия и релакса, откажитесь от дополнительных светильников, оставьте только люстру. Слабое освещение располагает на отдых.

Кабинет

Рекомендуем разместить встроенные потолочные светильники по периметру комнаты, а также купить настольную лампу с регулируемой мощностью. Планируя освещение, помните о двух правилах:

  • избегайте слабого или приглушенного света – он не настраивает на работу, а расслабляет;
  • используйте лампочки холодного оттенка – теплый оставьте для спален и детских комнат.

Выбор и монтаж светильников открывает простор для творчества: пользуйтесь нашими советами и адаптируйте их под свои нужны. Не бойтесь использовать светодиодные ленты, гибкий неон, чтобы добавить помещению изюминки, создать атмосферу.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.