ВЛЭП: проверьте, насколько вы осведомлены в теме

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
ВЛЭП: проверьте, насколько вы осведомлены в теме
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Что надо знать о монтаже воздушных линий электропередач тем, кто косвенно связан с сетями электроснабжения: будущим владельцам частных домов и людям, ответственным за электрику на строительстве больших объектов? Рассказываем, для чего можно использовать ЛЭП, о плюсах линий воздушного типа и этапах строительства.

Потенциал и преимущества воздушных линий электропередач

Подключение к общей электрической сети – подстраховка на случай, если нет отдельной электростанции. Также ЛЭП можно использовать не только для электроснабжения. При помощи высокочастотных сигналов по ним можно передавать информацию:

  • телеметрические и данные для диспетчерского управления,
  • сигналы противоаварийной автоматики и релейной защиты.

Главный плюс линий воздушного типа – меньшая стоимость установки по сравнению с прокладываем подземного канала для кабеля. Разница в цене – 25-30%.

Этапы строительства

Монтаж ВЛЭП регулируется СНИП (Строительными нормами и правилами) и ПУЭ (Правилами устройства электроустановок) и состоит из пяти стадий:

  • проектирование и подготовительные работы – специалисты разбивают трассу, выбирают на местности точки для установки опор и определяются с направлением проводов;
  • сбор и установка опор – монтажная бригада выкладывает железобетонные стойки, ставит опоры в проектное положение, выверяет его и при необходимости корректирует под рельеф местности;
  • монтаж контура заземления – в случае с ЛЭП это не так сложно, как монтаж трансформаторных подстанций, достаточно специальных кранов для установки оснований, максимум понадобятся трактора;
  • работа с проводами и тросами – их раскатывают, соединяют методом скручивания или опрессовывания, потом поднимают на опоры и закрепляют;
  • пуск и наладка – выбирайте компанию, которая занимается наружными сетями электроснабжения по отзывам или рекомендациям коллег и знакомых. Так проще и быстрее найти авторитетного партнера.

Важно позаботиться не только о профессиональной установке, но и надежном и удобном обслуживании воздушной линии электропередач. Узнайте, насколько быстро в случае неполадок или поломки сможет приехать представитель компании по проектированию и строительству сетей электроснабжения. Спросите, что можете сделать со своей стороны, чтобы специалисту было удобно работать, ведь понимание между заказчиком и исполнителем – основа длительных деловых отношений.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.