Светодиодные лампочки способны в разы уменьшить траты на электричество

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Светодиодные лампочки способны в разы уменьшить траты на электричество
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Светодиодные лампочки появились в 60-х годах. Цель изобретения – создать более яркие приборы, которые потребляют меньше электроэнергии. Однако модели образца 1968 года были слишком слабыми – их не использовали вместо ламп накаливания до 90-х годов. С тех времен появились улучшенные варианты: теперь светодиодные лампочки есть в каждом доме. Почему такие приборы – выбор каждой семьи? Разберемся в статье.

Главное преимущество – экономия электроэнергии

«Какая экономия? – часто сталкиваемся с возражениями. – Светодиодные стоят в 5-10 раз дороже ламп накаливания!» Это так: в гипермаркетах стоимость моделей – от 5 рублей, когда их предшественников можно купить за 60–90 копеек. На первый взгляд, покупка не выгодна, но так ли это? Разберем подробно, почему светодиодные лампочки способны сэкономить в 10 раз больше электроэнергии в долгосрочной перспективе.

  1. Срок службы.

Приборы дороже по цене, но работают дольше. Лампа накаливания способна гореть 1000 часов, ориентировочно 4 месяца работы по восемь часов. Светодиодные светят около 50000 часов: это эквивалентно 15 годам при тех же условиях. Выгода очевидна: за 15 лет вы израсходуйте только одну светодиодную или 45 лампочек накаливания. 5 рублей против 27.

  1. Потребление.

60 Вт против 10 Вт – такое соотношение в пользу светодиодов. Это значит, за 1000 часов горения они потратят 60 кВт и 10 кВт соответственно: экономия с одного прибора – 50 кВт электроэнергии. В Беларуси по одноставочному тарифу для жилых квартир и домов – 0,1616 рубля.Таким образом расход для ламп в рублях:

●      накаливания – 9,7;

●      светодиодных – 1,6.

Чем больше лампочек, тем больше видна выгодна: например, для 5 приборов – уже 40,5 BYN. Помните, что каждые 4 месяца лампы накаливания нужно менять, а иногда – чаще. В следующем пункте разберемся, почему.

Удобство и безопасность

Светодиодные лампочки выигрывают у ламп накаливания по пунктам:

●      Комфорта для глаз. Процент пульсации – 0–15 против 10–15 у конкурентов.

Что это значит? Мерцания – это колебания светового потока. Чем больше показатель, чем хуже. Пульсирующий свет провоцирует головные боли, усталость глаз. Особенно мерцающий поток вреден для детей: если читать или писать при неправильном освещении несколько месяцев, упадет зрение.

●      Показатель теплоотдачи.

У ламп накаливания он выше, чем у светодиодных. Это может стать причиной пожаров, если разместить их вблизи легковоспламеняющихся жидкостей или в помещении с повышенной влажностью – с ними нужно быть осторожными.

Монтаж светильников светодиодных – выгода на долгосрочную перспективу: нужно потратить больше сейчас, чтобы экономить на счетах за электроэнергию следующие годы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.