Для каких работ можно использовать экскаваторы-погрузчики?

Мы гарантируем Вам надежность и качество предоставляемых услуг!
Для каких работ можно использовать экскаваторы-погрузчики?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 

Для каких работ можно использовать экскаваторы-погрузчики?


Конструкция спецтехники такова, что на ней реально приехать на объект в городской черте и по бездорожью в деревню. У машины две рабочие стрелы и при необходимости оборудование можно модифицировать под свои задачи. Например, установить бульдозерный отвал вместо переднего ковша и использовать экскаватор для уборки снега. Или поставить гидравлический молот вместо заднего ковша, если надо разрушить асфальт. Рассказываем, как использовать эту многофункциональность.

Пять ситуаций, в которых вам понадобится спецтехника

Экскаватор-погрузчик одновременно выполняет функции фронтального погрузчика, бульдозера и экскаватора. Он ускорит и облегчит задачи, которые предполагают:

  1. Вынимание грунта под фундамент.
  2. Заземление здания для безопасного использования электроприборов.
  3. Выравнивание поверхности после работы спецтехники.
  4. Создание траншей, каналов, дорог.
  5. Поиски полезных ископаемых. 

У вас появился вопрос, что выгоднее: купить или арендовать экскаватор-погрузчик? Ответ зависит от цели использования:

  1. Машина необходима постоянно для строительной или горной промышленности. Стоит вложиться в дорогое устройство с системой спутникового слежения и контролем уровня нагрузки на двигатель. 
  2. Техника нужна разово. Тогда проще взять экскаватор на конкретное время. Это удобнее – не надо думать, как хранить, обслуживать спецтехнику. Да, процент на амортизацию заложен в стоимости аренды, но при краткосрочном использовании вы все равно экономите.

Разберем на примерах. Строите частный дом? Достаточно арендовать экскаватор. У вас ИП и главное предложение – выкапывание котлованов под фундамент? Есть смысл купить оборудование.

Три критерия, которые помогут определиться, в какой компании взять технику

Выбирая экскаватор-погрузчик, учитывайте:

  1. Направление работы фирмы. Не все сотрудничают и с физическими, и с юридическими лицами.
  2. Модель оборудования. У машин мощностью 49 и 118 лошадиных сил глубина копания отличается вдвое. Оцените самостоятельно, какое оборудование вам нужно, или посоветуйтесь с консультантом компании по аренде спецтехники. Зачем переплачивать за мощный экскаватор для промышленной стройки, когда надо выкопать траншеи для канализационной системы в частном доме?
  3. Срок использования. Удобно, если возможна и почасоваяаренда экскаватора-погрузчика, и есть вариант нанять машину на определенное количество дней. В некоторых компаниях предусмотрены акции для продолжительной аренды. Например, 8 часов работы в подарок, если заказываете экскаватор на 20 дней. Обратите внимание, какое минимальное время аренды техники – у разных компаний это условие отличается.

Также смотрите на уровень сервиса фирмы. Удобно, когда вместе с оборудованием она предлагает своего машиниста – вам не придется тратить арендное время на инструктаж наемных работников. Не забудьте проверить, какие формы оплаты принимает компания.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.